»

Толкин

Tolkien [18+]
Толкин (2019)
  • Страна: США
  • Выпущено: 2019
  • Жанр: драма, биография
  • Режиссер: Доме Карукоски
IMDB: 7.1 ()
Удивительная и не простая жизнь самого авторитетного автора двадцатого века, создавшего культовый мир Средиземья начинается с тяжелых времен. Так Джон Рональд Толкиен вместе с младшим братов Артуром и матерью возаращается обратно в Англию. Так как их отец умер в Африке Мейбл Толкин берет воспитание двух сыновей не себя и обосновывается в небольшом городе возле Бирмингема. Мать прививает детям латынь и рассказывает захватывающий сказки про драконов. Однако вскоре мать умирает и опекунство над мальчиками берет католический отец Френсис Морган. Именно благодаря ему Джон поступает в элитную школу короля Эдуарда, где знакомится со своими будущими друзьями с которыми создаст Братство. Именно тогда Толкиен начинает интересоваться мифологией и даже придумывает свой язык...

Скачать фильм Толкин MP4 на андроид телефон или планшет

Качество: TS (без рекламы)
Перевод: Дублированный

Если не скачивается фильм или не работает онлайн - жмите сюда!

Что еще посмотреть?
Оставить комментарий:


Игнат
15 июля 2019 22:26
0
***,,Кино ,,АХУЕТЬ,, как на любителя (,,ТОЛСТОЛОБИКАМ,,-можно не начинать смотреть) Лично мне понравилось.....(Культовое кино -это не для ,,ВАС,,)***
Перегрин Тук
9 июля 2019 14:47
0
Если бы они полетели на орлах то тогда назгулы поймали бы их и кольцо могло попасть в руки Саурона
Какая нах разница.
16 мая 2019 23:37
-5
  1. Толкин создал уёбищный мир, населённый уёбищами, и сюжет полностью уёбищен.
  2. Братство кольца тащит это кольцо в дикие ебеня. Понятно - трудности, подвиги. Особенно если учесть, что у Пендальфа был блат с орлами и долететь до сраной огнедышащей дырки - дело пары часов.
Гостья
9 мая 2019 12:07
-1
Именно Толкиен - два раза призывался в армию и два раза сильно болел .При ужасе разгромленной Германией , победителей назвал орками.
Интересно почему писатель боялся определить фашистов,их концлагеря,грабежи и проч.? Бедный ,боялся наверное .Главный Наци был где-то рядом с ним ,поэтому писатель поспешил и русских солдат быстро окрестил "орками".
Мне приходится поправлять самого Толкиена.
"У ручья"- народ ,живущий у ручья-Орки.Несчастный человек,болел когда Германию разворовывали и делили на два.При этом молчал когда орда нацистов измывалась над всей Европой.